守夜人

带我下地狱
我就是鬼,是小丑,是怪胎,是变态
恶魔的首席门徒

你是我的罪

【獒龙】焚情

我坐在医院的长椅上,医生在里面和他们聊着什么,好无聊,小虫子飞进来落在窗台上……脆弱的生命……

有人从屋里出来,蹲下来看着我,我竟然从他的眼睛看见了关心,好笑

“你还好吗?饿不饿?”

不想回答这种无聊的问题,错开他的眼睛,看着他手里的诊断单……

……轻度自闭症……

……嗤!就是个屁,自闭症的都是傻子……庸医……

那人碰了碰我的脸,担心的看着我……我直勾勾的对上他的眼睛,杀人放火的心……那人倒是没什么感觉,看不见我的不耐烦和生气……也是个蠢货……

歪歪头躲开那双温热的手,舒服是舒服,可是我不喜欢……我喜欢冷,可以让我头脑清醒……而且,我讨厌别人碰我!

不想看他,也不想说话,站起来往外走,今天有火烧云,很漂亮的。

那人在后面喊我

“龙!”

好吵!

……

晚上吃饭,桌子上两菜一汤,都是我“喜欢”的……以前一起吃饭时他问我是不是喜欢,我也就那么回答了……以前……

以前我最喜欢说的一句话就是看你想吃什么。

只是不想有不必要的麻烦而已,一顿饭,怎么吃不是吃呢?

那人往我碗里夹着菜,桃花眼低垂着,用商量的口气问我是不是想要出国,近来课程有没有什么难处?英语打算怎么办?

好烦啊,从小到大一个人不是都过来了吗,现在又有什么好问的?!早几年我还愿意和你交换内心的多看看我不比现在有用?从你这里,从父母这里,我学得最好的事不是求人不如求己?我还对你笑的时候为什么不能有点契约精神呢?

和你有什么好说的?不是说很懂我的?骗子!

心里火越烧越旺,看什么都不顺眼,什么都是对立面,这个人有病啊!好好的问屁啊!

弹开碗上楼,那块肉空落落的留在碗里,那人愣了一下,手搭上扶梯的时候听见那人的叹息……

心里有点酸,瞬间而已,只是……只是觉得和以前的自己有点像罢了!对!他活该!都说了让他滚蛋了,是他自己要留在这里,又能怪谁呢?

……

夜里起风了,窗户被吹开,坐起来看着天上的月亮,真圆啊,银白色是光落到到处都是,真的很漂亮……

门锁的弹簧被拉紧,发出轻微的咔吱声,不想回头看,他的脸哪有月亮好看呢?

那人呼吸滞了一下,感到床的另一边有塌陷……腰被揽住了,耳边也不再清净,是那人匀匀的呼吸声……

就不能让我一个人待着么?换房间行不行!

那人收紧了手臂,勒的好紧……神经病啊!要上不来气了!

“别走了,我什么都不干,你睡吧,我只是抱着你。”

……好熟悉的怀抱……但是好像已经很长时间不属于我了……啊,也不对……他没有抱过别人,只是闲置着……变得我也不再熟悉……

算了,他爱怎样怎样,大不了半夜起来换个地方……

好累,折腾一天,明天……明天要干什么呢?好像还没想好……到底什么时候才能自己一个人住啊…想哭想笑也不会被斥责无礼了……

男人看着他安静下来闭上着眼,也慢慢躺好,看着月亮发呆。

明天带龙去野外走走吧……人少点会不会比较放松?好亮的月亮,亮的刺眼啊……

男人睡得不是很安慰,梦里一直燃烧着大火,烫的厉害,他在中间无论如何也出不去,烈火里站着两个人,隐隐约约是以前的他和龙,他看见龙从笑脸变成扭曲,像被火烧的痛了一样,渐渐的扭曲的脸又变得正常,面无表情,冷冰冰的样子,就像这三个月的龙。

大火渐渐灭了,显露出一片雪原,看不清自己的脸,一直模糊着,龙的脸上除了淡漠又显现出一点讽刺来……他伸手去够,人就像玻璃一样碎裂,落在地上发出哗啦啦的声音,一地的渣子,又很快被阳光融化一样消失不见……

龙!

男人挣扎着醒过来,月亮冷冷清清的照着,身边没有一个人,他急了,鞋也来不及穿,连忙去寻找。

偌大的家,每间房子张继科都翻遍了,哪里都没有,不甘心的回到卧室还想看看床底下。说不定藏在那里了……

推开门,张继科看见一只巨大的黑色蝴蝶静静的落在马龙睡乱的地方,他愣了一下,想要靠近一点,蝴蝶振翅,往窗外飞去。

张继科想起马龙肩胛骨上的黑蝴蝶,手忙脚乱的扑到窗前,眼睁睁的看着蝴蝶越飞越高,向着巨大的银盘,最后变成一个小黑点,消失不见……

张继科愣了好久,身子都凉了才颓废的跌坐在床上。

床头的马龙手机嗡嗡的震了一下,张继科只是发着呆看脚下的一小片月光……

他没看见手机的信息提示

长篇连载《焚情》完结,最后一更!!!才不在乎自闭症?!!有情人终成眷属!!!







评论 ( 6 )
热度 ( 19 )

© 守夜人 | Powered by LOFTER