守夜人

带我下地狱
我就是鬼,是小丑,是怪胎,是变态
恶魔的首席门徒

你是我的罪

【獒龙】认真说爱你

十一、陪伴是最长情的告白

马龙并不想马上回家,今天是七夕,张继科去外地出差了一时半会儿赶不回来。马龙溜溜达达的沿街走着,一片粉色爱心的海洋,相拥的男女,缠绵的情歌,马龙觉得有点难过,有点委屈,身边的陌生人都是成双成对,只有自己形单影只,继科儿怎么不能陪我一起呢......

身边的情侣擦肩而过,男孩儿搂着女孩儿,霸占的姿态,温柔的语气,在风里吹开,又落在马龙耳边,我爱你。

马龙揉揉脸,觉得自己想的太多了,俩大男人矫情毛线,说的就和继科儿不爱自己一样......可是继科儿好像真的没怎么和自己说过我爱你这仨字......算了不说就不说吧,太肉麻。

张继科和马龙第一次说我爱你的时候,是他们认识的第六个年头,两个人都处在纠结期,谁也跨不出去第一步,他们都在害怕,害怕这一扇门后不是岁月静好而是悬崖万丈。我不能做你的爱人,那就以知音爱你一辈子。明明是双子星,镜子一样的两个人,面对爱情这个谜题,都不约而同的选择沉默和逃避。

真是急煞了国乒队一群看戏的人,再不爱,瓜子都不够吃了,杀神就要抱不住了,肖战头发...哦,他没头发~~

直到那天张继科喝醉了,难受的眼睛都发红,却是终于泄露了心事,唇间呢喃的龙和辗转的我爱你,几乎湮没马龙,原来如此,原来君心似我心,兜兜转转,我们错过这么多好时光。

等张继科清醒,两人顺理成章在一起,只是马龙再没听见张继科说过我爱你。

那年,马龙功成名就,最后一场团体赛打完,中国又是冠军,马龙下场朝休息区走去,就看张继科站起来,扯住国旗一角,用力一拉,国旗飘起又落下,将两个人罩在里面,铺天盖地的红,就像是洞房一样,外面的庆贺,里面的安静和炙热,你与我的婚礼,你是我的新郎。

马龙有点喘,他听见张继科在自己耳边认真而坚定的一句我爱你,张继科紧紧的抱住马龙,仿佛要把马龙揉入身体溶于骨血,四瓣唇相触,一个带着誓言的吻和一对刻着zjk和ml的对戒。

这是第二次。什么时候才是第三次?

马龙知道张继科是水瓶座,丁宁之前看星座时给科普过,水瓶座是一个花心的星座,但也是最长情的星座,当水瓶座说爱你的时候,那就是真的爱你了......水瓶座就是和人不一样.....

终于磨蹭到家,马龙放下手里的小蛋糕去洗漱,等收拾好赖在沙发上时,才发现张继科不知什么时候发过来一条语音,马龙点开,是张继科大提琴一样低沉的歌声,陪你度过漫长岁月...马龙笑起来,好听!!!

凌晨张继科到家,看见马龙躺在床上睡着了,手里还虚虚的握着手机,张继科拿起手机来,解开密码,界面还停留在微信界面,是张继科发的那条语音的位置.张继科俯下身,在马龙的额头上烙下一吻。

陪你把沿路感想 活出了答案 

陪你把独自孤单 变成了勇敢 

一次次失去 又重来 我没离开 

陪伴是 最长情的告白 

陪你把想念的酸 拥抱成温暖 

陪你把彷徨 写出情节来 

未来多漫长 再漫长 还有期待 

陪伴你 一直到 这故事说完

无言而长情,这是我给你的爱,马龙,我爱你。

评论 ( 2 )
热度 ( 46 )

© 守夜人 | Powered by LOFTER