守夜人

带我下地狱
我就是鬼,是小丑,是怪胎,是变态
恶魔的首席门徒

你是我的罪

【獒龙】提拉米苏 带我走

国乒队去意大利交流,比萨斜塔米兰大教堂,意大利肉酱面通心粉,马龙玩了那么多吃了那么多,就一个记得牢,提拉米苏。

张继科带着马龙走了好久,才找到一家小店,暖黄的灯光,精致的壁炉,琳琅满目的童话饰品,放着欢快的Tarantella,还有一个精神矍铄的老爷爷,笑眯眯的问他们需要点什么,宾至如归。

张继科坐下来,点了一杯咖啡和一份提拉米苏,自己慢慢抿着咖啡,将提拉米苏推给马龙让他品尝,马龙小小的惊讶了一下,笑起来,上扬的小尾音一点一点的撩拨张继科的鼓膜

继科儿,我以为你会点一份拍黄瓜呢~~

龙,你知道提拉米苏的意大利语吗?

......呃,这我哪知道啊......

张继科笑了笑,不再说话,静静看着马龙,腮帮子一鼓一鼓的,随着张继科心跳的节拍,律动出是一首勿忘我。

张继科伸手给马龙擦擦嘴角,手指摩挲着,流连在马龙粉色的唇瓣上,就像马龙亲吻着自己的拇指,张继科定定的看着马龙,马龙也愣住了,动也不敢动。

张继科叹了口气,捏住马龙的下巴,倾身吻住马龙,稳稳的四瓣唇相触、挤压,不深入。想告诉你,我喜欢你。你应该,也是喜欢我的吧,我对你不是特别的存在吗?那就爱我吧,龙。

马龙在张继科吻上来的一瞬间彻底炸了,脑子到处都是五彩缤纷的烟花,随着耳边Tarantella的旋律不断绽放又消失,大脑彻底罢工。最后一个乐符落下,短暂的沉默,马龙终于回过神来,才发现张继科已经朝店外走去。

马龙缓了缓,离开时柜台后的老爷子笑的慈祥,用英文说了一句

Wish you happiness.

马龙红着脸点点头,道了一声谢,出门就看见张继科在街角等他。马龙顿住看着张继科,张继科也回头看他。马龙走过去牵起张继科的手,步伐轻快,日暮归途。



张继科和马龙都是孝顺的孩子,当一张照片粉碎了隐藏暴风雨的全部宁静,母亲的哀求和张继科妈妈的眼泪几乎击垮马龙,无所适从,无言以对......两家长辈的要马龙无法满足,张继科也无法满足,他更无法保证两个人的骄傲不被人折辱,他们之间依然是一个晦涩难解的题。张继科被软禁,马龙咬牙坚持。即使困兽之斗却依然是困兽,一切徒劳。

终于马龙被告知张继科要结婚了,断了两个月的联系,第一个消息就是张继科的婚期,大红的喜帖,狠狠的嘲笑着他所有的坚持。马龙几乎要仓皇逃窜,逃离这些刺破他爱情的哀求眼泪,逃离打碎他幻想的婚宴,逃离爱而不得。他想去一个无人之地,去把他和继科儿的美梦延续下去,从此幸福。

马龙订了一张飞往意大利的机票,就在张继科结婚那天,他还没那么豁达去他婚礼,把酒相庆。张继科也收到了马龙要离开和他马上要结婚的信息,父亲只是简短的两句话,说完离开,门依然锁死,父亲在赌,赌张继科对他的敬重和儿子对他的爱...张继科不顶撞,只是沉默...这一把,父亲赢了。


婚礼那天,张继科一路都是在监视之下,被人看管,只是在待客室提前见了国乒队的教练好友和一些座上宾,张继科看见许昕,只说了一句

昕子,你还记得我和你说的故事吗?

许昕点头,很快离开了酒店,还带走了一份提拉米苏。他记得张继科的故事,他和马龙的故事,张继科炫耀似得和他讲过很多遍,烦不胜烦。

许昕终于在最后一刻赶上一切,465匹马力的玛莎拉蒂引擎轰鸣,将一切的悲剧甩在身后,咆哮着撕裂所有的阻碍。神说,如果相爱,就在一起吧。

许昕在安检口拦住了马龙,将手里的提拉米苏递给他,问他

你知道提拉米苏意味着什么吗?

马龙颤了颤,拆开盒子,盒子里小小的一块提拉米苏,奶香味糅合着咖啡味,是两年前的那个味道,不同的是这一块上写着:带我走。

张继科安然的站在红毯尽头,听着墙上的挂钟敲响十二下,美艳的新娘从花门下穿过,一步一步走近,站在他的对面,司仪庄重无比的念着誓词

张继科先生,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,你将永远爱着你的妻子、珍惜她,对她忠实,直到永永远远,你愿意吗?

是,我愿意!!!

张继科轻声回答,没有面对新娘,而是在红毯那头站的笔直,下巴轻扬的马龙,高傲而耀眼的小王子,没有西装,脸色憔悴,但是眼眸清亮,笑的迷人。

张继科丢下台上的新娘,直接走向马龙,不理会周围的窃窃私语指指点点,张继科的父亲坐在首位,脊背挺直,没有回头。这一局,张继科直接将军,他在赌,也赌父亲对他的爱。我们都在赌,不过输在你低估我们的决绝和心意。


马龙,从此痛与不痛,幸与不幸,我们都一起渡过。这一回,情要至终,爱要至深。

评论 ( 4 )
热度 ( 65 )

© 守夜人 | Powered by LOFTER