守夜人

带我下地狱
我就是鬼,是小丑,是怪胎,是变态
恶魔的首席门徒

你是我的罪

【牛鹿】提拉米苏 带我走

吴亦凡站在窗前看着模糊的世界出神,外面大雨瓢泼,街道上空无一人,吴亦凡已经在这家酒店呆了快一周没有出来。外界的媒体快要爆炸了,新闻铺天盖地,全是关于他解约的,善意的恶意的笃定的怀疑的担心的嘲讽的,充耳不绝。

吴亦凡不想理会,他已经很累了,心里空荡荡的,最后的波澜起伏也再演唱会上消磨的一干二净,张开双臂拥抱背影是告别十个兄弟,倒流回心底的泪是留给那一个人的。现在他很想抱抱鹿晗,想把头搁在鹿晗颈窝安心睡一会儿,可是不行.......

桌子上放着一块提拉米苏,一周的时间足够让它从里到外腐烂彻底,吴亦凡舍不得吃,也舍不得扔,就那么放着,留着鹿晗最后的一点眷恋。吴亦凡知道提拉米苏的意义,是鹿晗告诉他的,那时他们还不是那么红。他抖着手拆开服务生送来的盒子,小小的蛋糕和短短两句

我等你,带我走

这是分别前我对你最后的鼓励和温柔。一米八几的男人咬着牙缩在沙发一角,所有的委屈不甘难过决绝全都封存好,疯狂成长。四周寂静,终于宣泄出一声压抑的低叹,再无其他。

鹿晗一周前随团回去了,飞回韩国,吴亦凡没有办法去送他,在窗前拼了命的仰头看着天空。你等我,你一定要等我,等黑幕撤去,等光明透进来,等前途顺畅,我去把你带回来。

外界纷扰,臆想从来都是不需要代价,爱一个人在一瞬间,恨一个人也是一瞬间。这些没有理由,也不需要理由,毕竟说着爱他的人还没长大,还没体会过身不由己、言不由衷。陪伴他渡过痛苦纠结的从来只有一个人,温柔是给他的,脆弱也是给他的。而现在,想要回家的愿望也要给他…不,这次是他们要一起。

鹿晗想要回国,一直都想,11年他们还没出道,除夕晚上,他和鹿晗靠在一起坐在床上,小鹿眼里流光溢彩,倒映着窗外漫天烟火,轻轻的喊他

亦凡啊,你想不想回家,我想回家了......

吴亦凡没法回答,沉寂太久、流浪太久终究还是会身心俱疲。抬手盖住鹿晗的眼睛,长长的眼睫划过掌心,泪水流过,从下巴掉落,砸在吴亦凡的胳膊上,冰凉潮湿。

你难过吗?        

既然你哭了,那我就不能流泪了啊......

想要回家的人脚步终究是挡不住的,谁也不行。鹿晗听见吴亦凡说要回家时,只是一震,然后释然,最懂我的莫过是站在我面前的你。所有人都想要活,他们更不是池中之物,最后的选择,不再退让,时间不允许我再逗留,梦也不允许我再蛰伏,该给我的,也该还给我了。

吴亦凡离开,鹿晗沉默,只是登机前托人订了一块蛋糕送到吴亦凡住处。所有人的不解、愤怒、伤心鹿晗都看见了,吴亦凡的疼痛你们看见过吗?

10月份,鹿晗解约回国,双脚落地,手机震动

欢迎回家,我等你带我走。       for凡

再见Kris,luhan。

你好吴亦凡,鹿晗。

评论
热度 ( 7 )

© 守夜人 | Powered by LOFTER