守夜人

带我下地狱
我就是鬼,是小丑,是怪胎,是变态
恶魔的首席门徒

你是我的罪

【獒龙】认真说爱你

十三、马龙的爱人

马龙陪刘国梁看往年的比赛视频,交流总结输赢,考虑指导小队员的新思路,一个接一个的看下去,直到看到张继科在2011年鹿特丹的世乒赛。

这一场赛,是张继科成为黑马的第一战,和王皓的决赛胶着,六个赛点接连不下,王皓从10:5追到14:12,才拿下冠军。这段视频马龙已经看了无数遍,每一帧都快要背下来,但沉默着认真的看着每一个球,他知道,随着时间一年一年的过去,每一次翻看他都有不同的感想。刘国梁也默不作声,光打在脸上明灭不定。

比赛一直到10:10,一直沉默垂眸的张继科反手璇出一个球,出其不意,让王皓接了个空。刘国梁做的解说嘉宾,忍不住的爆出一句

我操,这胆子太大了啊,你看这小子眼神。

马龙下意识的瞟了刘国梁一眼,刘国梁还在看球赛,不同与刚才的冷漠脸,嘴角带着笑,就像父亲看见自家儿子一样,骄傲自豪、维护欣慰。一如在解说里的语气,维护着这个还不被世人看好的狼崽子,对张继科流露出来的杀气满满的赞许。告诉另一个解说,也要告诉所有人,他所看好的张继科,是用绝对的实力,一步一步踏着血与泪,登上王座,荣耀加身;要让世界都记得张继科的眼神,记得张继科这头狼。

马龙有时觉得造物主对张继科真是不错,明明生了一双多情的桃花眼,明明看自己时是要溢出来的缱绻眷恋,却在赛场上释放着杀意和蔑视,战到酣时,流露出的是狼狩猎时的眼神,对于战的渴望和打败对方的自信。马龙喜欢张继科的眼睛,无论是爱还是站在他对面时的对视,从脊梁骨爬上来的寒意和危机感,同样会激起马龙的战意和血性,一场下来酣畅淋漓,人生不白来一回,痛快!

最后一球,张继科赢了,躺倒在地放开手里的球拍,双手捂脸,肾上腺素带来的亢奋、战栗,来之不易胜利带来的疯狂、激动,大脑里纷乱的思绪,他有点想哭,这是第一个回报。生生将眼泪逼回去,对着观众和镜头,嘶吼咆哮,肌肉偾起将身上的球服撕碎,无需矜持,嚣张的告诉世界,我张继科就是王!无人能敌!

只有马龙知道,张继科回去后抱着马龙沉默很久,两个人什么都没说,在沙发上坐了一夜都没开灯,马龙把张继科抱在怀里,张继科的脸死死的埋着,马龙感觉到张继科的泪,一滴一滴的打湿自己的衣服,又顺着肌肤流到自己心里去。他们的痛有多深苦有多长,只有彼此知道,只有彼此心疼。

看完比赛,刘国梁笑着揉了揉马龙的头毛,什么都没说直接离开了。

晚上回到家,看到张继科在沙发上睡着了,脸上盖着一本书,马龙上前帮他把书拿开,蹲在身边静静的看张继科的睡脸,安静下来的张继科乖得很,没有该死的狗脾气,一点也不日天日地。张继科在左眼有一点痣,和马龙镜面对称似得,也难怪刘指总说他们是对方的镜子。马龙笑了起来,他看见张继科的睫毛颤了颤,眼珠在眼皮下转动,马龙低头吻上张继科的嘴唇,张继科也笑起来了,抱着马龙翻了个身,逐渐加深了这个吻......

张继科一直都有狼性。血液奔流着叫嚣着要撕裂对手,拥有永不消磨的战意与狠戾,天生反骨,桀骜不驯,这是属于他的本能。怀有着狼王梦,就永远无法再享受安逸,注定了要经受痛苦和辉煌,诋毁与赞美,等经历过脱皮换骨,就可以穿越最深的地狱,而后直达天堂。在这世上谁也无法锁住张继科,他生来就是一匹奔袭在高原的孤狼,马龙则是他一生想要追随的月光,梦里的温柔乡。他爱诗,爱马龙,是属于狼的浪漫与温柔。这些是狼的哲学,简单而复杂。

马龙愿意陪伴他的爱人,一起看过皑皑雪原,浩荡沙海,在猎与被猎的战场上杀到疯狂,在月落星沉中相拥而睡。这一路相随,爱与被爱,直至生命的尽头。

评论
热度 ( 53 )

© 守夜人 | Powered by LOFTER