守夜人

带我下地狱
我就是鬼,是小丑,是怪胎,是变态
恶魔的首席门徒

你是我的罪

【獒龙】认真说爱你

十八、猫叫

凌晨两点,张继科难得的醒过来一次,揉揉眼睛缓缓神,床头的小桔灯发出一点点柔光,马龙正在他怀里睡得正香,略长的头毛垂在额前,细密的睫毛在眼睑投下一片阴影,呼吸匀称,张继科半撑着身子,看着被虚拢在怀的马龙,轻轻捏捏马龙的小拇指,嘴唇又在马龙耳边磨了磨,马龙没什么反应,睡得挺香,张继科低声唤他

龙?龙崽儿?小龙人?小肥龙?

呼~~~~呼~~~~~呼~~~~~

张继科无声的笑起来,亲亲马龙的耳朵,慢慢松开马龙去上卫生间,刚刚钻出被窝就被冻了个哆嗦,北京的冬天实在是冷,一溜小跑去卫生间,想着快点回被窝里,裹紧他俩的小被子,抱紧他的小火炉。

从卫生间关了灯出来,就看见客厅落地窗外蹿过什么东西,接着就传来特别凄厉的野猫的嚎叫声,大半夜的就像婴儿的惨叫一样,张继科抖了抖,赶紧回去,马龙胆子小,没醒吧?

张继科看见马龙安安静静的躺在床上没什么动静,呼了一口气,掀开被子钻进去,刚刚躺好,马龙就凑了过来,头枕在张继科颈边,手搭在他的腰上,搂紧了些

醒了?什么时候?

刚刚,觉得你不在就醒了。

你听见那猫叫了?

嗯,没事,快睡吧。

张继科环住马龙的背,看着马龙又阖上眼,很快睡熟了过去,这哪里是龙,这是猪吧,我是不是结了假婚了.......张继科胡乱想着,水瓶座的特质发挥,思绪开始天马行空的飘,他和马龙初入国家队的那年冬天,也听过这种猫叫,那时马龙可没这么淡定。

两个孩子都是同一年打入国家二队,都是一样大的年龄,第一次离家这么远,张继科很开心,离了家就是他的天下,少年意气像野草一样疯长,天不怕地不怕的要干翻一切阻碍他的事情。马龙则是安静内敛,默默的守着他的那方小天地,一心想要攀到顶峰,柔软的外表有一颗坚强的心。然而这对黑暗和鬼并没有什么卵用,离家的马龙像被人剥去了一层保护壳,花了很久才让自己能在晚上安眠。

等到劲风裹着雪花拍在玻璃窗上哗啦啦的颤动,窗外野猫伴着风声发出尖利的叫声时,马龙彻底睡不着了,他缩在被子里,看着黑漆漆的房间,想着是不是哪里会出来一只怪兽一口吞掉他,神经像琴弦一样越绷越紧,窗户下贪恋热源的野猫传来更加清晰的嚎叫时,终于断掉了。马龙看向旁边床上睡的人,轻轻唤他

继科儿,继科儿,你睡了吗......继科儿,我......我有点害怕,你能不能和我说说话。

另一个床上躺着的张继科没理他,睡得死死的,有沉沉的呼吸声传过来,马龙好不容易攒起的勇气耗光了,他本就是不愿麻烦别人的人,不再叫他,将自己缩得越来越小,巴不得自己消失。就在马龙快把自己憋死在被子里的时候,床猛地震了一下,被子被一把掀开,接着就钻进一个人来,马龙吓了一跳,下意识的挣扎起来,却被张继科摁住手脚,牢牢的抱在怀里

别闹,快睡,我困死了

......

马龙缓过神来,慢慢放松自己,两个小孩挤在一张单人床上,张继科的脸贴的极近,呼吸纠缠,马龙闻到了张继科身上好闻的沐浴露味,夹杂着少年身上的阳光气,意外的安神,看看张继科近在咫尺的长睫毛,也慢慢的沉寂下来,马龙那天睡得很安心,像是找到了另一个保护壳,稳稳的护着他!

等两个人在一起后,再挑起这个话题,马龙才知道,张继科半梦半醒的时候听见马龙唤他,但他以为是做梦呢,等到外面的野猫再嚎的时候他才反应过来是真的,方博听了半天,贱兮兮插嘴

科哥你想睡龙哥不是一天两天了,别找借口,小心玘哥那猫挠你。

去你妈的,我那会才14!你以为谁都和你似的,是个色狼。

我......你亲师弟啊!

......

等头脑风暴过去,已经凌晨四点了,马龙已经呼噜噜的翻个好几个滚了,张继科掖了掖被角,一觉睡到中午十一点,趿拉着拖鞋坐到餐桌前喝牛奶

龙,你昨晚睡好了吗?

嗯,神清气爽。

你听见那猫叫了?不怕了?

多大人了,还怕,再说,我不是有一只叫我小肥龙的藏獒呢吗。

......噗!!!!!








那篇bug看不到删掉了,看这个吧,谢谢光临本小店呀!

评论 ( 1 )
热度 ( 49 )
  1. 你心底的一滴泪守夜人 转载了此文字

© 守夜人 | Powered by LOFTER